Доллар пытается встать на ноги. Но сможет ли?

Доллар пытается встать на ноги. Но сможет ли?

Вчера в штате Джорджия завершился второй тур выборов сенаторов. На утро среды было подсчитано 95% голосов, и, скорее всего, в начале американской сессии мы узнаем, смогут ли демократы получить дополнительные два сенатских места.

Сегодня Конгресс США должен будет подсчитать голоса Коллегии выборщиков, чтобы окончательно утвердить победу Байдена, или отменить её. Обычно этому событию уделяется мало внимания, и оно считается формальным. В этом раз процедура станет исключением, так как ряд сенаторов-республиканцев намерены оспаривать голоса от 6 колеблющихся штатов.

Вряд ли этот демарш что-либо докажет, и доллар США это прекрасно понимает, поэтому никак не прореагировал на это событие.

С другой стороны, неважно как завершатся выборы в Джорджии, или что произойдет сегодня в Конгрессе, общая картина рынка останется прежней. То есть, фискальная политика США будет направлена на стимулирование экономики, а её монетарная политика останется ультрамягкой.

ФРС не планирует вносить коррективы в свою стратегию в ближайшие годы, а «голубая волна» может ещё сильнее надавить на американскую валюту. При таких условиях доллару ничего не остаётся, как продолжить падение.

Попытка продавцов вчера перехватить инициативу не удалось. В районе 1.2280 покупатели вернулись, после этого не отпускали контроль над активом. За последующие часы они подняли пару евро/доллар к сопротивлению 1.2340, где продавцы вновь перешли в атаку, и в этот раз удача была на их стороне. За считанные часы они вернули цену под уровень 1.2300, и сейчас стараются преодолеть 1.2280. В случае удачи, а в этом мы не сомневаемся, они отправят цену к 1.2260.

Новость носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как предложение или указание к совершению определенных сделок на финансовых и товарных рынках.
Предыдущие новости дня

Получите бесплатную консультацию от менеджера

image
Ошибка
Сообщение:
iconAvatar