Beyond Meat остается переоцененной, но интересной для покупок

Beyond Meat остается переоцененной, но интересной для покупок

Компания Beyond meat является крупнейшим производителем мяса на базе растительных ингредиентов. Согласно отчету компании за предыдущий квартал, опубликованному на прошлой неделе, ее показатели оказались ниже рынка.

Реальная выручка составила $94,4 млн, что на 2,7% выше предыдущего значения, но ниже прогноза в $132,4 млн. Также не оправдался прогноз по скорректированному чистому убытку на акцию, который ожидался на уровне $0,05, а составил $0,28. На фоне пандемии спрос на продукцию компании резко снизился. Но при этом продажи выросли на 63%, благодаря тому, что выросла розничная сеть.

Основные моменты:

  • Снижение продаж Beyond Meat наблюдается как в США (-11,1%), так и по всему миру (-65,1%). Вторая волна пандемии несет с собой новые риски.
  • Отмечается рост конкуренции из-за того, что тренд употребления растительного мяса набирает популярность и многие компании стремятся занять свое место в этой нише. В их числе, например, Kellogg, Conagra и Nestle. Неприятной новостью для Beyond Meat стало заявление McDonald’s о появлении в скором времени нового бургера Mcplant из растительного мяса. В ближайшие годы следует ожидать появления новых конкурентов.
  • Тем не менее, компании удается удерживать свою долю рынка и даже увеличивать ее. Но рентабельность бизнеса окажется под давлением из-за роста предложения и невозможности поднять цену на свою продукцию. В третьем квартале цена за фунт мяса составила $5,33, хотя в прошлом году она составляла $5,74. Компании придется конкурировать за место на полках в розничных сетях.
  • Beyond meat вкладывает значительные инвестиции в расширение своего присутствия на рынке.
  • Во всем мире есть 122 000 розничных торговых точек и точек общественного питания, в которых доступна продукция компании. С июня число точек выросло на 10 000. За пределами США прирост составил 6 тыс. (с 27 тыс. до 33 тыс.), причем больше всего точек появилось в Азии.
  • Хотя стало известно о намерении Pfizer выпустить первую партию вакцины, говорить о датах и сроках вакцинации пока рано, что сохраняет неопределенную ситуацию на рынках.

В октябре актив достиг нового максимума – $196.40, где бенчмарк развернулся и начал снижение, которое продолжается до сих пор. На данный момент бумаги Beyond Meat в районе $120-$125. Пока цена на акции компании несколько завышена, но, если она достигнет уровня в $100, их вполне можно было бы приобрести.

Новость носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как предложение или указание к совершению определенных сделок на финансовых и товарных рынках.
Предыдущие новости дня

Получите бесплатную консультацию от менеджера

image
Ошибка
Сообщение:
iconAvatar